当前位置:银河电子游戏登录网站 > 银河电子游戏官方开户 >

人去世后灵魂去了何处

【本文关键词】银河电子游戏登录网站,显现灵魂  来源:http://www.tanghuaqi.com  作者:银河电子游戏登录网站   发布时间:2019-12-06

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部阿弥陀佛!如果站在世人的角度来说,是有一个灵魂存在而承受一切果报的流转过程!但是这个所谓的灵魂,只是一个角度上的说法,于本心来讲,只是幻影!

  灵魂,佛法当中叫做神识,从某个角度来说是确实存在的!但我们所受的教育致使我们忽略甚至否认这些。有科学家在研究到一定阶段时,不得不承认其存在性。磁力线、手机信号、无线电波等,虽然看不见但已被我们所了解。我们一直致力于“有”的意识观念中,这种既成的意识和观念,容易影响对事物真实性的判断。因此,我们更需要放下一切我们固有的观念逻缉的禁锢,因为整个法界的真相和规律,远远超过我们已形成的想象!人死之后会根据自己过去生的因缘成熟和自己此生造作,而进入下一世的轮转。

  六道轮回主要是指的地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天人,人临终之时,会根据此人的业力习气,也当下显现的因缘,而进入下一世的轮回,不一定还为人,也不一定就为鬼,看各人是何业力牵引。这个举个例子,如果说世界上有磁铁、磁木、磁金、磁银等等,我们每个人的心临终之时显现铁性,比如怨恨,就会感招到磁铁那里,比如地狱;如果临终之时显现的是木性,比如悭贪,就会感招到磁木那里,比如饿鬼道;如果临终显现的是磁金,比如清净无欲心,就会感招到磁金那里,比如天人……如果临终时不但显现清净心,而且兼有净心净愿,善根福德因缘具足,就可能感招到佛国净土。比如极乐世界,比世琉璃世界等等。

  临终之时越是贪嗔痴炽盛,越是恐惧不安,越是容易感招到下三涂。如果感应到过世的亲人来欢迎,多半也是下三涂。这个根据每个人显现的业力,正常情况下,最多经过四十九天,就会进入下一世的轮回。

  死后还没轮回投胎的灵魂,佛教叫中阴身或神识,是有,六道轮回投胎,因果报应,佛菩萨和鬼神和西方极乐世界都是有。人道并不仅是我们所在的地球,有很多宇宙和“地球”。

  1,六道轮回,鬼神和因果报应是存在的,鬼神就是六道中的饿鬼道和天道众生。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

  2,假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在祖师大德看,例如基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。

  3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实有或没有,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?而佛教和其他很多宗教都告诉你修禅定成就后可以看到,而很多人又不愿意去辛苦修行,就说不相信。

  4,佛教的修行方法可以超越六道轮回,但如果修行不能成就,一样会继续搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。

  5,如果修行不能成就而超越不了六道轮回并继续轮回,所受的善报最多死后轮回生到六道中的天道,天有28天,天人福报大,寿命长,寿命完了,一样继续六道轮回,投胎。所以要吃素,放生,行善积德,真发菩提心,一向专念阿弥陀佛,求往生阿弥陀佛极乐世界,一生成佛,别让自己来世再搞六道轮回了。

  6,学佛要依照佛经和祖师大德的讲经说法,不要自己乱看一些不知道出处的学佛资料,很多错误或不圆满,坏了自己法身慧命。

  你可以修净土法门。网路上很好找到净空法师讲经的“认识佛教”,无量寿经,十善业道经,太上感应篇等,

  众生跟佛菩萨差别在哪里呢?佛菩萨知道,知道生从哪里来,死到哪里去;凡夫不知道,不晓得生从哪里来,死到哪里去,所以对于死亡恐惧。佛菩萨清清楚楚、明明白白,这个地方死了,哪里是死!身舍掉了。身不是我,身就像一件衣服一样,衣服穿破、穿脏了、穿坏了,把它脱掉,这个衣服就死掉了,不要了,再换一件新的,所以没有死!

  那么诸位都晓得,六道轮回,你这身舍掉了,那么在一般讲法,四十九天你又得一个新的身体了,绝大多数,四十九天他就投胎了。那么这四十九天是中阴身,也有心地善良的,大善、大恶,他不要经过四十九天,大善、大恶的人没有中阴。佛经上讲得很清楚,他这里一断气,马上大善的人生天了,没有中阴;大恶的人堕地狱,无间地狱,立刻就去了;小善、小恶,那还要跟阎罗王、跟这些判官见见面。投胎,佛家讲往生,时间长短不一定,但是一般最长四十九天,七个七大概都是去投胎了,又换一个身体。心行善的人,身体愈换愈好;心行不善的人、造恶的人,那他换的身体就愈换愈差,换畜生身、换饿鬼身,比人身还要差。绝大多数,四十九天之内都转世了,又不晓得到哪一道去轮回了,大多数。也有少数,七七日内没投胎的,有少数,甚至于好几年、好几十年都还不投胎的,都在中阴的状况,有。这是哪一类人呢?是特别执著的人,他没有去投胎。特别执著身体的人,我们常讲守尸鬼,他没去投胎,他舍不得离开他的身体,那么这一类鬼多半怎样?就住在坟墓里头。还有的,比如对他的房子舍不得,往往他也不去投胎,那个房子就变成鬼屋。

  在地球宇宙内,生命的总数是个定数,不是变数,也就是说,生命的总数是不变的,变化的只是生命轮回现象,这就像地球上水的总量,水的总量是定数,如果某个地方干旱,并不是地球上的水减少了,如果某个地方发生洪涝,并不是地球上增加了水。一碗水,让其在太阳下蒸发,最后碗里的水不见了,是不是说这些水都“死”掉了?当然不是,它们轮回转化了,云飘来,从云中降下雨,是不是说多“生”出了水?当然不是,它们只是轮回到大地而已,除非地球的整个体系发生变化,否则,地球上水的总量永远不变,不会消失,也不会增加,只是在轮回变化而已,它们或许轮回到了冰山上,或许轮回到了大海里,或许轮回到了大地中,或许轮回到了云雾中,千载如斯,生生不息。地球上人的数量增加了,是不是说诞生了新的生命?当然不是,新的生命并没有诞生,这些所谓的“新生命”只是从其他空间轮回转化到地球人间而已,地球上的人数增加了,那么,动物界生命的数量可能减少了,动物界生命增加了,人类的数量可能减少了,地狱里的生命减少了,动物界生命可能增加了。如果某段时期地球上人的数量突然大幅度减少了,那么,那些生命上哪去了?是“死”了吗?当然没有消失,他们或许去了天堂,或许去了地狱,或许去了植物层,或许去了动物层,或许去了家畜界,总之,地球宇宙内生命的数量就像地球上水的总量那样保持不变。

  昆虫的数量肯定比飞鸟的数量庞大,草的数量肯定比食草动物的数量庞大,食草动物的数量肯定比食肉动物的数量庞大,地球上其他生命的数量肯定比人类的数量庞大,地狱的生命肯定比天堂的生命数量庞大,人的数量肯定比仙界仙的数量庞大。此处引出一个问题,仙岛群岛洲天仙的数量比人间人的数量庞大,这是怎么一回事呢?就目前而言,仙岛群岛洲天仙的数量是两百亿,而地球上人的数量仅仅是七十亿,这个现象怎么违背了“生命的层次越低,数量越庞大”这个法则呢?其实,这个现象并没有违背基本法则,从静态看,天仙的数量比人的数量庞大,从动态看,依然是人的数量比天仙的数量庞大,在几亿年的时光里,天仙的数量基本没有变化,而几亿年间,人的数量是几千亿上万亿。“物以稀为贵,”生命同样以“稀”为贵。所以基督耶稣告诉我们众人所走的路通向死亡(下界),唯有少数人所走的路通向永生(上界),从这个道理而言,当一个人的观点与大众相同,那么,他走的路通往下界,大众向西走,你也向西走,那么,肯定通往下界,只有“闲世人之所忙,忙世人之所闲”的人才有希望走向上界。

  根据生命的层次越低其数量越庞大原理,可以推算,“坏人”的数量肯定比“好人”多,也就是说,浑人的数量比俗人多,俗人的数量比凡人多,凡人的数量比贤人多,贤人的数量比仙人多,这就像人类社会,群众的数量比镇长多,镇长的数量比县长多,县长的数量比市长多,市长的数量比省长多,省长的数量比部长多,部长的数量比总理多,总理的数量比总统多。如果不是这样,必然混乱无序。

  人类社会中,容易犯罪的人多,容易成为“楷模”“标兵”的人少,因为犯罪容易,成仙难。人都喜欢迎合大众价值观,而大众的价值观属于数量庞大而生命层次低的一类,所以,向下界轮回很容易,在不知不觉中就走向了下界,所以,当大众认为“男大当婚女大当嫁”的人生观是天经地义的,你也去迎合这个天经地义的人生观时,结果可想而知。当大众忙于赚钱忙于办公司做生意而你也亦步亦趋时,轮回的后果可想而知。当大众练气功修仙修佛而你也去仿效时,肯定达不到目的。由于去上界的人数量稀少,加之人都有惰性,不愿接受新思想新思维新观念,喜欢守旧不愿改变传统,所以升华到上界不容易。

  牡丹千载如斯,荷花千载如斯,杨柳千载如斯,牛羊千载如斯,如果没有外力的作用或不同结构的渗透,物质会保持原状不变,人,如果没有仙或魔妖怪的引导,人将永远是人。所以,在生命的轮回转化过程中一定要接近靠近具有神、佛、仙意识的人,若能聆听他们的教诲并行之,将福莫大焉,同理,如果遇上具有迷幻思维的人,那麻烦就大了。如果想使生命升华到上界,同类者的话不能听,同类者的做法不能仿效,“江山易改,本性难移。”想改变一个人是非常的困难。因此,每一个修行修炼者当醒悟,如果没有脱胎换骨的体验,自己的生命是难以升华的。

  人离开人间那一刻的意识状况决定了“死”后的去向,我们已经知道生命的本质由其生命的反物质结构决定,而反物质结构主要由其意识决定,有什么样的意识,就有什么样的生命反物质结构,有什么样的反物质结构,就呈现什么样的生命状态,所以,人离开人间的那一刻的意识若是动物的意识,那他“死”后必然去动物层,如果人离开人间的那一刻的意识是仙的意识,那他“死”后必然去仙界,其他以此类推。这里生发出一个问题,如果一个人一生始终是人的意识,在离开人间的那一刻会不会突然会成为佛的意识然后前往佛土?答案是,没有这个可能性,一点也没有,因为没有量变的积累绝无可能发生质变的可能性,也无法克服生命的万有引力,加之若没有积累财宝在天国,人的意识必然向财宝处发展,天国里没有自己的财宝,就不可能具备天国生命的品质,“人的财宝在哪里,人的心就在哪里。”人的心在哪里,他就去往哪里。

  基因科学家们发现,人的基因带有遗传信息,上辈子身体某处受过伤的人,转世成人后会发现同处有受伤的印记。我们观察一个人的所言所行就能追溯出此人的前世,这就像地质学家通过观察地貌和地质结构得知此地以前发生的地质变化那样,也像我们通过观察一个人的相貌基本能推断出这个人的年龄那样。如果我们接触过足够多的形形色色的人,那么从中可以发现,有些人前世是某种动物,有些人前世一定还是人,有些人来自天界。福尔摩斯探案集中我们可以获悉,福尔摩斯的能力来自他对细节的掌握和判断,他能从作案现场的蛛丝马迹判断出罪犯来自何方和罪犯的基本特征,因为凡事有印记,生命轮回也有印记。这就给我们一个启示,要想使自己的生命上升到天界,必须消除作为人的所有印记。

  《阎王经》中说阴曹地府里具备条件再投生的鬼魂先让他们喝一碗迷魂汤,即孟婆汤,使其忘却前世,重新以一个崭新的生命出现,这是一种极大的慈悲,同时也是使各类生命秩序井然以维护生命动态平衡的法则,如果不消除前世的记忆,那么,人类社会将不堪设想,当一个人发现自己的儿女是前世的仇人,当一个人发现自己的媳妇是前前世的奶奶,当一个人看见某人正是自己前世的仇敌,当一个人发现自己养的宠物是自己前世的儿女,那将会形成一种什么样的局面?将乱成一锅粥,思维会混乱。所以,越是低级的生命,越要清除他们对前世的记忆,否则,不仅天下会大乱,天上也会大乱。每一个生命前世前前世的信息是一个个密码,不能随便揭破解说,这就是天机,天机一旦泄漏,必然会带来麻烦和灾难。绝大多数的人都是糊里糊涂不明不白地活着,不能让人们明白天机,这也是为什么耶稣说“神国的奥秘,只叫你们知道,若是对外人讲,凡事就用比喻。”“叫他们看是看见,却不晓得;听是听见,却不明白;恐怕他们回转过来,就得赦免。”

  来自生命禅院大学网

  就拿上一篇文章引用的所罗门王的话来说吧。那几段经文清楚说明,人也好,动物也好,死去了都一无所知。圣经透露,死去的人不再有任何活动,毫无知觉,没有感情,也没有思想。(传道书9:5,6,10)

  难以置信吗?想想看:人在生命开始之前,处于什么状态呢?在你父母的微小细胞结合成为你这个人之前,你在哪里呢?如果人有一个看不见的部分在人死后继续存在,那么在你受孕以前,这个部分在哪里呢?事实是,你根本没有前生,也没有任何相关的记忆。你在受孕之前,根本就不存在。就这么简单。

  合乎逻辑的结论是,在我们死后,我们的意识回复到我们有生命之前的相同状态。上帝在亚当反叛之后就是这样告诉他的:“你既是尘土,就要归回尘土。”(创世记3:19)在这个问题上,人跟动物没有差别。正如圣经所说:“人并不比兽优越”。(传道书3:19,20)

  这是否意味着,人只是活在世上短短几十年,然后就永远归于无有呢?还是说死去的人仍有希望呢?请考虑下面的问题。

  人类不仅渴望永远活下去,也有潜力永保活力和创造力。人类学习的能力看来是没有止境的。据说在复杂性和适应性方面,自然界中没有什么可以跟人脑相提并论。我们跟动物不同,我们的头脑富有创造性,能够推理,能够理解抽象的概念。科学家们对于人脑的潜力,还只是略知皮毛而已。

  我们年老之后这些潜力大都还在。神经系统科学家最近了解到,大多数人脑功能不会受到衰老过程的损害。富兰克林学院科学创新研究所的研究人员解释说:“人脑具有持续不断地适应及重建神经联系的功能。即使人到老年,大脑仍能产生新的神经元。严重的脑力衰退通常是由疾病引致的。年老之后记忆丧失,或者身体协调能力下降,其实是缺乏体力和脑力活动、大脑刺激减少的结果。”

  换句话说,如果我们能够保持思维活跃,并且不再生病,我们的大脑就能无限期地继续工作下去。脱氧核糖核酸(DNA)物理结构的发现者之一、分子生物学家詹姆斯·沃森说:“我们发现,人脑是全宇宙最复杂的东西。”神经系统科学家杰拉尔德·埃德尔曼在他发表的一本书中解释:“就算只有火柴头大小的脑组织,也包含了大约十亿个神经联系,这些神经联系之间的组合方式之多、数目之大超乎想象,大约是10后面跟着几百万个零。”

  人类拥有如此潜力无穷的大脑,却只能活上短短的几十年,这合乎逻辑吗?这就好比使用一个动力强大的火车头,拖着长长的一串运货车厢,却只是将一粒沙土运送到几厘米之外的地方去,实在是荒谬之极!那么,人类究竟为什么拥有如此巨大的创造力、思维能力和学习能力呢?有没有可能,人本来是不会像动物那样死去的呢?有没有可能,人被造出来就是要永远活下去的呢?

  既然我们天生就渴望永远活下去,既然我们拥有难以估量的学习能力,合乎逻辑的结论就是:人类是被设计成会长久活下去,寿命远远超过七八十年。这又引出另一个结论:必然有一位设计者,一个创造者,必然有上帝。物质宇宙永恒不变的法则和地球上错综复杂的生命都是铁证,必然有一位创造者。

  如果上帝把我们造成拥有永远活下去的能力,我们又为什么会死呢?死后到底情形怎样?上帝的旨意是要将死人复活吗?显然,一个智慧超卓、充满力量的上帝会给我们提供这些问题的答案,而且他已经这样做了。请看:

   死亡不是上帝对人类的最初旨意。圣经中第一次提到死亡时就表明,最初上帝并没有定意让人类死去。根据圣经创世记的记载,上帝吩咐第一对人类亚当和夏娃不可吃某棵树上的果子,这个小小的考验让他们有机会表明对上帝的爱和忠贞。上帝说:“你吃了,当天你就一定死。”(创世记2:17)亚当夏娃本不会死,除非他们违背了上帝的命令,也就是没有通过考验。圣经记载透露,他们既然反叛上帝,最终还是死去了。就这样,人类始祖变得不完美,死亡于是临到人类家庭的每个成员。

   圣经将死亡比作睡觉。圣经谈到人“在死里沉睡”。(诗篇13:3)耶稣在复活好友拉撒路之前向使徒解释说:“我们的朋友拉撒路睡了,现在我要去叫醒他。”耶稣的确叫醒了他!圣经说,当耶稣呼唤拉撒路的名字时,“那死了的人[拉撒路]就[从纪念墓里]出来”,再次活着了!(约翰福音11:11,38-44)

  耶稣为何把死亡比作睡觉呢?因为睡着的人是不活动的。人在沉睡时,既意识不到周围发生的事,也意识不到时间的流逝,既感觉不到痛苦,也没有受到折磨。同样,死去的人不再有任何活动,也没有意识。不仅如此,人要是睡着了,总能醒过来。圣经告诉我们,死去的人也有同样的希望。

  创造者亲自应许说:“我要救赎他们脱离坟墓[人类共同的、抽象的坟墓]的魔掌,解救他们脱离死亡。死亡啊,你的刺在哪里呢?坟墓啊,你的破坏力在哪里呢?”(何西阿书13:14)另一个圣经预言也提到,上帝“必永远吞灭死亡。至高主宰耶和华要擦去所有人脸上的眼泪”。(以赛亚书25:8)死去的人得以恢复生命,这个过程圣经称之为复活。

   复活过来的人会在哪里生活呢?上文已经讨论过,人类天生就渴望永远活下去。你希望在哪里继续活下去呢?有些宗教的教义说,人死后就会跟弥漫宇宙的抽象生命力融合为一,以这种方式继续活下去,你对这种前景满意吗?你愿意以另一个人的面目活下去,完全不记得自己曾经是怎样的一个人,有过怎样的生活吗?你想不想来生变成一个动物或者一棵树?如果可以选择的话,你真的愿意生活在一个完全陌生的空间里,没有人类存在,没有你熟悉的任何人间乐趣吗?

  在理想的环境下,有谁不愿意生活在一个乐园般的地球上呢?这就是圣经为我们提供的希望。上帝创造地球就是为了这个目的,要让地球上布满爱他、事奉他的人,他们会永远幸福地生活在大地上。正如圣经说:“义人必得着大地,永远在地上安居。”(诗篇37:29;以赛亚书45:18;65:21-24)

   复活什么时候开始?既然圣经将死亡比作沉睡,这就意味着复活一般不会在人死后立即发生。在死亡和复活之间会有一段“长眠”时间。在圣经里,一个名叫约伯的男子问道:“人死了能再活吗?”然后他回答说:“我[会在坟墓]一直等待,直到纾解来临。到时[上帝]呼唤我,我就回答。”(约伯记14:14,15)当死去的人与亲朋好友重新团聚时,会是多么欢喜雀跃的场合!

  据圣经。死亡时,它是不存在的生物。但它有可能复活。灵魂是人或动物,谁是“活的灵魂”的“呼吸”。根据古代希伯来人的灵魂“吃馒头”和“饮料酒”,祝快乐或妻子。但是圣经告诉“精神组件” - “人的精神或心理倾向。,信仰这种“精神”可以看到属灵的事。因着信,可以向上帝祈祷,并有共融的避风港,社会(集体责任),上帝,耶稣,天使。最后,人死的时候,他的生活密封,根据圣经等待判决。死亡后,精神“回归上帝,谁给他们”。这是我的看法作为基督教复辟。