当前位置:银河电子游戏登录网站 > 银河电子游戏官方开户 >

人有灵魂吗

【本文关键词】银河电子游戏登录网站,显现灵魂  来源:http://www.tanghuaqi.com  作者:银河电子游戏登录网站   发布时间:2019-12-06

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  在我看来,人是有灵魂的,灵魂其实可以理解为脱离了肉体的脑电波~~~所以很多身体虚弱的或者身体特殊的人可以见到

  展开全部灵魂是很多宗教都承认有的,包括基督教,伊斯兰教,印度教等等,虽然说名词不一样但是都是一样的东西。

  他们为什么这样说,因为他们中有一些贤人通过修习定或者报通,能够看到一些人在这里死去了,在哪里冒出来,在哪里死去了,在其他地方冒出来,或者有的贤人以前是天界的,具体哪个天界不一定,但是他们保留了一部分记忆,记得哪个天界有个天主寿命久远,就说他是创造者,人死之后会回到他哪里。

  正因为这样所以他们就认为这个肉体是会坏灭的,但是生生死死是真实的,既然生生死死没有穷尽,那么肯定有个东西是始终存在的吧,不然的话怎么有这个生生死死的现象哪?于是产生了灵魂说,元神说,梵我说....

  这些在佛教看来都是常见,佛教不承认有灵魂。佛教说人人都有神识--阿赖耶识,如来藏,真如。

  1灵魂是能够直接感知的,比如下地狱他疼痛,上天堂他舒适,但是阿赖耶识是没有直接感知的,他就像个书记员,把人过去世做的记录下来,根据这些信息派生出眼耳鼻舌身意等精神或者心理的感知去感受外境疼痛乃至舒服,所以生生世世众生有不一样的形体乃至说环境。

  2灵魂是常恒的主宰,是不变化的,阿赖耶识非常非无常,因为这个常是相对无常说,但是阿赖耶识的真实体性他不是相对的法(也没有绝对,因为没有相对)

  3灵魂是有思想的,能够分别的,我在天堂,我在地狱,但是阿赖耶识是没有思想的,没有分别的,上天堂他也不快乐,下地狱也不难过,能够感到快乐的只是他根据这个众生先前做的业派生的意识!

  从这些意义上讲,所以阿赖耶识能够完完全全,公公正正的根据先前的善恶的业派生出来生于今生,使整个世界有你有我有他,有种种的不同,但是都根据因果规律有条不紊的运行着。更多追问追答追问非常感谢,我想知道灵魂从哪里来,会不会有灭亡追答佛教反对常见,佛教只是说神识(阿赖耶识)不灭,末学上面说过了,神识不可以说从哪里来的,来来去去的(一切现象)是假法,不是真实的法,是无常的法!